深夜草莓app破解版

今天是
您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

深夜草莓app破解版:校园新闻

家校共育促‘双减’ 冬日家访暖人心:深夜草莓app破解版开展百名教师家访活动

来源:党政办 发布时间:2021-12-06 15:35:02 浏览次数: 【字体:

在“双减”背景下,为推动学校“双减”落实工作继续往深里走、往实里走、往高里走和贯彻落实省市委教育工委“两在两同”建新功“攻坚有我”显担当行动精神,强化学校教育主阵地作用,12月5日(12·5,要爱我),学校开展了以“家校共育促‘双减’ 冬日家访暖人心”为主题的“百名教师访千家”活动。学校党委书记、校长陈永兵率全体校领导及中层以上干部随班主任及任课老师一起进行家访。

 


为顺利开展家访活动,学校制定了详实的家访活动实施方案,对家访活动流程、注意事项、人员分工安排等提出具体的要求。在家访中,老师和家长、学生促膝长谈、推心置腹。耐心细致地向家长解读“双减”政策、“五项管理”内容,同时向家长介绍了学校在“双减”背景下的办学理念、特色、成效,发展规划及日常管理要求等,并广泛征集家长对学:徒逃ぷ鞯囊饧虢ㄒ,争取家长支持学校的教育教学工作,形成教育合力。并就学生在学校的各种行为表现、思想动态等与家长及时交流沟通,针对具体问题对症支招,解答了家长心中的困惑,用真情和爱心帮助学生解决学习生活中的实际困难。以及学生的安全教育知识、培养自救互救能力等安全工作要求详细地向家长、学生作介绍,取得家长对学校教育的深刻理解和对教师工作的支持与配合。

 

陈永兵校长强调,教育有情怀,家访有温度。要具有坚持为党育人,为国育才的政治站位,以强烈的使命感、责任感贯彻落实“双减”精神,不断强化课堂主阵地作用,同时还要搭建好家校沟通的桥梁,营造家:狭Φ牧己糜嘶肪,将“减负增效”落到实处,以情感育人,促学生健康快乐成长。


(图文:何志龙   丁明扬   复审:周晓慧   终审:张。

 

分享到:
【打印正文】
深夜草莓app破解版-深夜草莓app破解版下载-草莓app下载污破解版ios